Безопасное хранение охотничьего оружия

Безопасное хранение охотничьего оружия

Безопасное хранение охотничьего оружия фотоХранить охотничье ружье в квартирах и домах для безопасности желательно в разобранном виде, к тому же хранить ружье и патроны к нему необходимо раздельно. Для безопасного хранения, производят монтаж специального металлического шкафа, в качестве которого прекрасно подойдет оружейный сейф.

Установка металлического сейфа не обязательна, это лишь рекомендации для безопасного хранения оружия.

Если вы все же решили приобрести такой шкаф необходимо подумать не только об уровне безопасности, но и о том, сколько ружей вы намереваетесь в нем хранить, так же будете ли вы хранить патроны в сейфе на отдельной полке или же для хранения будете использовать другое место.

Использование металлического сейфа

Сейф не обязательно исключит возможность проникновения в него воров, но проникновение детей все же предотвратит.

Если металлический шкаф высокий, то крепить его к наружной стене необходимо. Дело в том, что такие шкафы могут быть не устойчивы, в особенности, если верхняя полка перегружена. Если не производить крепление, то небольшой толчок и металлический шкаф может перевернуться. Профессионально выполненное крепление будет для вас залогом того, что воры будут не способны сразу оторвать сейф от стены, а на вскрытие замка, им просто - на просто может не хватить времени, если, конечно же. квартира или дом поставлен на сигнализацию.

Если вы хотите обеспечить ваш сейф дополнительной безопасностью, например, на случай возникновения пожара, то вы можете приобрести огнестойкий сейф, который имеет специальный сертификат 120 Б.

При наличии возможной угрозы взлома, замки на сейфе с охотничьим оружием необходимо устанавливать надежные.

Предназначение оружейного сейфа

Оружейные металлические сейфы предназначены для хранения оружия. Производители предлагают различные металлические сейфы с надежной конструкцией. Они имеют самые новые модификации замков с ригельной системой запирания, а так же утолщенные стенки.

При покупке охотничьего сейфа вы увидите, что производители предлагают большой ассортимент. Начиная с установки съемных, несъемных полок, вертикальных перегородок и переходя к сейфам, имеющим потайные и запираемые отделения. С внутренней стороны металлического сейфа, на двери устанавливаются различные карманы и крючки, а так же дополнительное отделение, называемое трейзером. Внутри стенки сейфа, тоже претерпевают отделку, бархатом или искусственной кожей. При хранении оружия, практичней с внутренней стороны отделывать искусственной кожей.

Наружные поверхности металлического шкафа для охотничьего оружия, по желанию можно отделать деревом ценных пород, при этом отделку можно украсить резьбой. Использовать можно как натуральные породы дерева, так и шпон. При этом шпон обойдется значительно дешевле.

Для желающих надежной защиты, продаются экзотические металлические сейфы, они обладают сертификатом по огнестойкости и сертификатом по стойкости против взломов. На сегодняшний день огнестойкие сейфы являются редким явлением для российского рынка.

Возврат к списку